吴忠居住证办理流程

【导语】:吴忠居住证办理流程是什么?小编整理了吴忠居住证办理流程,希望在你办理居住证的过程中帮到你。

  吴忠的居住证办理程序是怎么样的?小编告诉您↓↓↓

  步骤一:暂住登记。

  自申领人到本地3日内向居住地公安派出所、警务室或者受公安部门委托的社区服务机构(以下统称登记站)申报暂住登记。领取暂住登记凭证。

  步骤二:居住证申请。

  (1)申请:公民本人或代办人到居住地公安派出所或者受公安机关委托的社区服务机构申请办理居住证;

  (2)审核:居住地公安派出所或者受公安机关委托的社区服务机构对证明材料进行审验;

  (3)证件领取:符合申领条件且证明材料齐全的,应当当场受理,出具《居住证领取凭证》。公民或代办人根据工作人员提示领取证件。


  延伸阅读:

  吴忠居住证办理需要哪些材料呢?

  公民申领居住证应向登记站提交申领人居民身份证(申领人未办理身份证的,需提交符合居民身份证采集标准的本人数码相片)和暂住登记凭证,并根据情况分别提供以下材料:

  (1)合法稳定就业证明。包括以下材料之一:工商营业执照、劳动合同、用人单位出具的劳动关系证明或者能够证明有合法稳定就业的材料等;

  (2)合法稳定住所证明。包括以下材料之一:房屋租赁合同或房屋租赁登记备案证明、房屋产权证明文件、购房合同或者房屋出租人、用人单位出具的住宿证明等;

  (3)就读证明。包括以下材料之一:学生证、就读学校出具的能够证明连续就读的材料等。

  注意事项:

  (1)申请人及相关证明材料出具人应当对本条规定的证明材料的真实性、合法性负责。

  (2)未满16周岁的未成年人和行动不便的老年人、残疾人等,可以由其监护人、近亲属代为申领居住证。

 

手机访问 吴忠本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1