流动人口婚育证的办理程序

【导语】:为您提供流动人口婚育证的办理程序,内容详细易懂,希望能帮到您!

  法定条件

  1、离开户籍所在县(市)的行政区域;

  2、年龄在18至49周岁之间;

  3、拟在异地居住30日以上;

  4、从事务工经商等活动(探亲、访友、就医、上学、出差等除外)。

  申请材料

  1、未婚的出示本人的身份证和户口簿、近期一寸正面免冠照片一张,已婚的出示夫妻双方的身份证、户口簿、结婚证、夫妻双方的一寸免冠照片各一张;

  2、村(居)委会或所在单位出具的婚育情况证明;

  审批流程

  申请人携带未婚本人的身份证和户口簿、近期一寸正面免冠照片一张或已婚夫妻双方的身份证、户口簿、结婚证、夫妻双方的一寸免冠照片各一张到户籍所在地村(居)委会或所在单位开具婚育情况证明后到户籍所在地计生办直接办理。

 

手机访问 吴忠本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1